Audiensi PT. Justika Siar Publika (Hukumonline.com) dengan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara

Fasih.uinsu.ac.id, Medan – Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara menggelar audiensi dengan PT. Justika Siar Publika (Hukumonline.com) di Kampus UIN Sumatera Utara. Audiensi ini membahas potensi kerja sama antara Hukumonline dengan Fakultas Syariah dan Hukum dalam berbagai bidang.

Acara audiensi ini dibuka oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. Syafruddin Syam, M.Ag., yang menyambut baik inisiatif kerja sama ini untuk pengembangan pendidikan hukum di era digital. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kolaborasi dengan lembaga-lembaga hukum profesional seperti Hukumonline dalam memperkaya kualitas riset dan pendidikan hukum di UIN Sumatera Utara.

Narasumber utama dalam acara ini adalah Rosalina Anindita selaku Business Partnership Hukumonline dan Farah Purwaningrum yang menjabat sebagai Partnership & Community Manager Hukumonline. Rosalina Anindita memaparkan tentang peran Hukumonline sebagai platform terkemuka di bidang hukum di Indonesia serta manfaat yang dapat diperoleh dari kerja sama, khususnya dalam hal akses ke basis data hukum, pelatihan, dan materi-materi hukum yang relevan.

Farah Purwaningrum menambahkan bahwa kolaborasi ini bisa mencakup lebih dari sekadar pendidikan dan riset. “Mahasiswa UIN Sumatera Utara bisa mendapatkan kesempatan magang, berkontribusi dalam publikasi hukum, serta terlibat dalam kampanye literasi hukum melalui kerja sama dengan Hukumonline,” jelasnya.

Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. Syafruddin Syam, M.Ag., bersama dengan anggota fakultas lainnya, menyatakan minat yang besar terhadap kerjasama ini dan mendiskusikan kemungkinan area kegiatan bersama, termasuk workshop, klinik hukum, dan publikasi penelitian.

Turut hadir dalam acara ini Wakil Dekan II (Bidang Administrasi), Dr. Fatimah Zahara, M.A., serta para dosen dan staf fakultas lainnya yang terdaftar dalam lembar kehadiran. Di antara para peserta, hadir pula kepala program studi, sekretaris program studi, dan beberapa dosen dari berbagai departemen.

Audiensi ini diakhiri dengan diskusi mengenai potensi kolaborasi lanjutan antara Hukumonline dan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara, termasuk dalam penyelenggaraan pelatihan, klinik hukum, serta publikasi bersama yang diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan hukum di Indonesia.

Dokumentasi :