Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN-SU Medan Menjadi Narasumber Perguruan Tinggi Kader Ulama MUI Kabupaten Langkat

Aula Kantor Bupati Langkat.

Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan diundang untuk menjadi Narasumber dalam acara Stadium General Perguruan Tinggi Kader Ulama MUI Kabupaten Langkat.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua Dewan Pertimbangan MUI Kabupaten Langkat, Bapak H. Syah Afandin, SH. Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat, Bapak H. Amril, S.Sos, M.AP. dan beberapa pejabat Forkopimda Kabupaten Langkat.

Bapak H. Dr. Maratua Simanjuntak selaku Ketua Umum MUI Provinsi Sumatera Utara membuka acara Stadium General tersebut dan memberikan banyak wejangan dan nasihat kepada Mahasiswa yang dinyatakan lulus agar dapat menyelesaikan studi dan berpegang teguh agar nantinya menjadi lulusan yang kredibel dan menjadi ulama dimasa depan.

Di ketahui bersama bahwa Mudir Perguruan Tinggi Kader Ulama MUI Kabupaten Langkat adalah dosen Fakultas Syari’ah dan Hukum Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, Bapak Dr. Ishaq Ibrahim. Dalam sambutan nya beliau yang juga sekretaris MUI Kabupen Langkat menyampaikan bahwa Perguruan Tinggi Kader Ulama adalah upaya MUI Kabupaten Langkat untuk dapat meregenerasi ulama dimasa depan.

Puncak dari acara tersebut adalah Kuliah umum yang disampaikan Bapak Dr. Syafruddin Syam, M.Ag. “ Rasa Syukur yang sangat mendalam karena dapat menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut karena menjadi bagian dari usaha MUI Kabupaten Langkat untuk mewujudkan regenerasi Ulama terkhusus di Kabupaten Langkat”. Ujar beliau.

Sebagai penutup. Bapak Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan berpesan bahwa konsistensi dan doa adalah dua hal yang harus sejalan dan tidak dapat dipisahkan karena dua hal tersebut adalah kunci dari keberhasilan. Konsistensi adalah bentuk usaha kita dalam bersungguh-sungguh dalam mencapai tujuan menjadi ulama dimasa depan, dan doa adalah wujud kita sebagai hamba yang taat kepada sang khalik untuk memudahkan segala cita-cita yang diharapkan.