Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan Menjadi Narasumber Focus Grup Diskusi ” PILKADA DAMAI DALAM BINGKAI KEMASLAHATAN”

Pancur Gading, Deli Serdang 18 September 2024.

Menatap pilkada serentak yang akan dilaksanakan beberapa bulan lagi. Polrestabes Medan melaksanakan kegiatan Focus Grup Diskusi dengan Tema “ PILKADA DAMAI BINGKAI KEMASLAHATAN”. Acara yang diinisiasi oleh BinMAs Polrestabes Medan, Bapak AKBP Kamdani, S.Ag, MH selaku Kasat BinMas menyatakan dalam sambutan nya bahwa Pilkada adalah bagian dari proses demokrasi dan Masarakat Indonesia yang sangat majemuk harus menjadi bagian penting dari berjalan nya proses demokrasi yang damai tanpa adanya kericuhan.

Acara ini dibuka langsung oleh Bapak Kapolrestabes Medan, Kombes Pol. Dr. Teddy Jhon Sahala Marbun, SH, M.Hum. Beliau juga berpesan kepada para peserta FGD bahwa hari ini adalah hari bersejarah karena Indonesia melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah terbesar yang pernah ada sebelumnya di Indonesia.

Acara yang dihadiri oleh Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan juga kepala Desa sekawasan Kabupaten Deli Serdang yang dibawah naungan Hukum Polrestabes Medan diharapkan menjadi representatif dari bagian penting terciptanya kondisi yang kondusif menjelang, pada saat pelaksanaan dan pasca Pilkada serentak yang akan dilaksanakan 27 November 2024.

Pada kesempatan kali ini Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, Bapak Dr. Syafruddin Syam, M.Ag dan juga Ketua Program Studi Doktor Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, Bapak Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd menjadi narasumber dalam kegiatan FGD tersebut.

Kegiatan tersebut dibagi menjadi dua sesi, dimana diskusi dibuka oleh Bapak Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd yang membahas tentang Fenomena yang akan ada, sedang ada dan pernah ada menjelang Pilkada Serentak. Beliau juga meberikan bagimana kiat-kiat dalam merealisasikan Pilkada Serentak yang Damai.

Dan dilanjutkan oleh Bapak Dr. Syafruddin Syam, M.Ag. dalam penyampaian nya. Beliau menyatakan bahwa Indonesia adalah negara yang sangat beragam sehingga rentan terjadi gesekan antar suku, budaya dan juga agama. Maka dari itu marilah kita bersama sama menjaga keutuhan dan kedaulatan karena kedaulatan tertinggi ada ditangan Rakyat Indonesia. Sebagai penutup. Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum berharap bahwa Pilkada Serentak ini adalah momentum Masyarakat dan Bangsa Indonesia mewujudkan Kemaslahatan bersama.