Mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum Juara Debat Konstitusi “Unimal Constitutional Week”

Selamat dan Sukses delegasi UIN Sumatera Utara Jucticia Islamica Mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum sebagai Juara 3 lomba Debat Konstitusi Nasional dalam rangka kegiatan Unimal Constitutional Week (UCW) II yang diselenggarakan oleh BEM Fakultas Hukum Universitas Malikussaleh 28-29 juni 2024.

Keberhasilan ini diraih oleh Tim Jucticia Islamica berawal dari seleksi Essay, lalu diumumkan sebagai 8 Besar Essay Terbaik dan diberangkatkan oleh fakultas menuju lokasi debat nasional.

Menjadi Finalis 3 besar atas kemenangan tim dalam mendapat point tertinggi ke 3 di babak penyisihan.

Dilanjutkan dalam partai Final dengan membawa mosi debat “dalam penyelesain kasus HAM berat penyelesaian non yudisial dianggap lebih efisien ” Tim Jucticia Islamica sebagai tim pro.

Pertandingan ini berakhir pada partai final maka diumumkan delegasi dari Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan sebagai juara ke 3 debat konstitusi Nasional. Niat yang baik untuk mengharumkan nama Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan dan Khususnya Fakultas Syariah dan Hukum.