Pembukaan PBAK Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara 2024: Dekan Resmi Buka Acara dan Perkenalkan Pimpinan Prodi

Fasih.uinsu.ac.id, Medan – Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sumatera Utara secara resmi membuka kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) tahun 2024. Acara ini berlangsung di kampus FSH dan dihadiri oleh mahasiswa baru beserta seluruh jajaran pimpinan fakultas.

Acara dibuka dengan seremonial pembukaan yang dipandu oleh Andina Resty dan Risky Simamora. Setelah menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars UIN Sumatera Utara, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ansori Ritonga.

Dalam sambutannya, Dr. Nurul Huda Prasetiya, MA, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama, menyampaikan pesan tentang pentingnya integritas dan semangat belajar di lingkungan akademik yang baru. Ia mengingatkan para mahasiswa untuk aktif berkontribusi dalam pengembangan diri dan komunitas akademik.

Setelah itu, Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. Syafruddin Syam, M.Ag, resmi membuka acara PBAK 2024. Dalam pidatonya, beliau juga memperkenalkan seluruh pimpinan program studi (prodi) yang ada di Fakultas Syariah dan Hukum. Di antaranya adalah:

1. Dr. Khalid, M.Hum sebagai Ketua Program Studi Hukum Tata Negara.
  2. Cahaya Permata, MH sebagai Ketua Program Studi Hukum Ekonomi Syariah.
  3. Dr. Amal Hayati, M.Hum sebagai Ketua Program Studi Perbandingan Mazhab.
  4. Dr. Sukiati, MA sebagai Ketua Program Studi Magister Hukum Keluarga.
  5. Dr. Noor Azzah, M.Hum sebagai Ketua Program Studi Hukum Pidana Islam.
  6. Dr. Fatimah, MA sebagai Ketua Program Studi Hukum Keluarga Islam.
  7. Dr. Aldin Budiawan, M.Hum sebagai Ketua Program Studi Hukum.

Acara dilanjutkan dengan sholawat bersama yang dipimpin oleh Dr. Imam Yazid, MA, serta doa yang dipimpin oleh Wan Nazari Zakiva. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan penuh khidmat, diakhiri dengan penutupan oleh panitia.