Persiapan Asesmen Lapangan Prodi Hukum Pidana Islam (HPI) Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara

fasih.uinsu.ac.id-Pada tanggal 6 September 2024, Fakultas Syari’ah dan Hukum Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan menyelenggarakan rapat persiapan Asesmen Lapangan Program Studi Hukum Pidana Islam (Jinayah). Kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan menyambut asesmen yang akan berlangsung dari tanggal 20 hingga 22 September 2024.

Rapat yang digelar di Aula Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sumatera Utara ini dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk dekan, panitia pelaksana, serta tim yang bertanggung jawab dalam berbagai divisi. Dr. Syafruddin Syam, M.Ag, selaku Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum, memimpin rapat dan menekankan pentingnya kolaborasi untuk memastikan kelancaran asesmen lapangan.

Dalam rapat tersebut, sejumlah divisi dibentuk untuk mengoordinasikan berbagai aspek persiapan, mulai dari dekorasi, publikasi, dokumentasi, konsumsi, hingga pendampingan asesor. Setiap divisi dipimpin oleh penanggung jawab yang telah ditunjuk, seperti Dr. Sugeng Wanto, M.Ag sebagai Ketua Panitia, Cahaya Permata, M.H sebagai Sekretaris Panitia, serta berbagai anggota yang terlibat di masing-masing bidang.

Tujuan dari asesmen lapangan ini adalah untuk menilai kesiapan Prodi Hukum Pidana Islam dalam memenuhi standar pendidikan tinggi yang ditetapkan. Dengan persiapan yang matang, UIN Sumatera Utara berharap dapat meraih hasil yang memuaskan dalam proses asesmen tersebut.

Dengan berakhirnya rapat ini, semua pihak diharapkan siap untuk melaksanakan tugasnya masing-masing demi suksesnya acara asesmen lapangan yang akan datang.