Rapat Kerja Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara Berlangsung Sukses

Medan, 30 Juli 2024 – Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) menggelar Rapat Kerja (Raker) Tahun 2024 di Aula FSH, yang berlangsung dengan sukses pada Selasa, 30 Juli 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh dosen, pimpinan fakultas, program studi, dan tenaga kependidikan.

Acara dimulai tepat pukul 09.00 WIB dengan pembukaan oleh MC, Syahrini Harahap, MH. Pembukaan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Muhibussabry, Lc., MA, diikuti oleh menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars UIN SU oleh seluruh peserta Raker. Ketua Panitia, Dr. Fatimah Zahara, MA, menyampaikan sambutan yang diikuti dengan pembukaan resmi oleh Dekan FSH, Dr. Syafruddin Syam, MA. Pembukaan acara diakhiri dengan doa oleh Dr. Imam Yazid, MA, dan sesi foto bersama.

Pada sesi selanjutnya, pukul 09.30 hingga 10.30 WIB, Dr. Bambang Sugiharto, MM, sebagai narasumber, memaparkan materi dengan Seva Maya Sari, M.HI, sebagai moderator. Paparan materi ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan strategi baru dalam peningkatan kinerja fakultas.

Setelah pemaparan materi, panitia melanjutkan dengan pembagian komisi atau kelompok Raker serta pembagian baju Raker. Kegiatan ini juga diikuti dengan sesi foto bersama sebagai dokumentasi resmi acara.

Diskusi komisi dimulai pukul 11.00 WIB dengan dua kelompok utama: Komisi Dosen/Pimpinan Fakultas dan Prodi yang dipimpin oleh Dr. Syafruddin Syam, MA, bertempat di Ruang S2.AS, dan Komisi Tenaga Kependidikan yang dipimpin oleh Abdul Jousef Sitepu, S.Ag., M.A.P, bertempat di Ruang 110 FSH. Masing-masing komisi mendiskusikan agenda dan program kerja yang akan dijalankan untuk tahun mendatang.

Ketua Panitia, Dr. Fatimah Zahara, MA, menyampaikan bahwa Raker ini bertujuan untuk meningkatkan sinergi dan kinerja antara dosen, pimpinan fakultas, prodi, serta tenaga kependidikan dalam mencapai tujuan strategis Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara.

Dengan berakhirnya Rapat Kerja ini, diharapkan seluruh peserta dapat menerapkan hasil diskusi dan strategi yang telah dirumuskan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan di Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara.

Dokumentasi: