Sambut 886 Mahasiswa Baru Fakultas Syariah dan Hukum Tahun Akademik 2024

Fasih.uinsu.ac.id, Medan – Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) dengan bangga menyambut para mahasiswa baru Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Tahun Akademik 2024. Acara penyambutan ini dihadiri oleh berbagai jajaran pimpinan fakultas, termasuk Dekan FSH UIN SU, Dr. Syafruddin Syam, M.Ag, beserta para wakil dekan dan ketua tata usaha.

Fakultas Syariah dan Hukum UIN SU menawarkan berbagai program studi yang dapat dipilih oleh mahasiswa, antara lain S1 Hukum, S1 Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah), S1 Hukum Keluarga (Ahwal Syaksiyah), S1 Hukum Pidana Islam (Jinayah), S1 Hukum Tata Negara (Siyasah), dan S1 Perbandingan Mazhab. Berdasarkan data terbaru, total mahasiswa baru yang diterima pada tahun ini mencapai 886 orang, dengan rincian sebagai berikut:

– S1 Hukum: 203 mahasiswa

– S1 Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah): 151 mahasiswa

– S1 Hukum Keluarga (Ahwal Syaksiyah): 158 mahasiswa

– S1 Hukum Pidana Islam (Jinayah): 146 mahasiswa

– S1 Hukum Tata Negara (Siyasah): 198 mahasiswa

– S1 Perbandingan Mazhab: 30 mahasiswa

Tema yang diusung dalam penyambutan mahasiswa baru tahun ini adalah “FSH Berkeadaban Indonesia Maju,” yang menggambarkan komitmen fakultas dalam mencetak generasi yang berakhlak mulia dan berperan aktif dalam pembangunan bangsa.

Selain sambutan dari Dekan FSH, acara juga diisi dengan pengenalan lingkungan kampus serta program-program unggulan fakultas yang diharapkan dapat memberikan wawasan awal bagi para mahasiswa baru. Tidak hanya itu, fakultas juga menyiapkan berbagai kegiatan pendukung seperti orientasi akademik dan pengenalan organisasi mahasiswa yang akan berlangsung selama beberapa hari ke depan.

Dengan semangat baru, mahasiswa-mahasiswi Fakultas Syariah dan Hukum diharapkan mampu memanfaatkan kesempatan ini untuk belajar dan mengembangkan diri, serta menjadi insan yang berkontribusi positif bagi masyarakat dan negara.

Untuk informasi lebih lanjut, mahasiswa dapat mengunjungi situs resmi fakultas di [fasih.uinsu.ac.id](https://fasih.uinsu.ac.id) atau mengikuti akun media sosial resmi FSH UIN SU.