Workshop Literasi Pasar Modal Prodi Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara Medan

Medan, 2024 – Prodi Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN-SU) sukses menyelenggarakan Workshop Literasi Pasar Modal . Acara ini berlangsung pada hari yang telah ditetapkan di Aula Kampus UIN-SU dan dihadiri oleh mahasiswa serta dosen yang tertarik mendalami pasar modal.

Kegiatan dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan persiapan dari seluruh panitia dan pemateri. Registrasi peserta dimulai pukul 09.30, di bawah tanggung jawab Fachry Syahroza sebagai Penanggung Jawab Acara.

Acara resmi dibuka pada pukul 10.00 dengan pembukaan yang dipandu oleh Master of Ceremony (MC) Aisyah Sabrina Tanjung. Setelah itu, rangkaian acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Adrian Ibrahim, menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars UIN-SU yang dipimpin oleh Tiara Hingga Sembiring, serta doa yang dipimpin oleh Ferdiansyah Idrus.

Ketua Panitia, Zaldy Ichsan, menyampaikan laporan kegiatan sebelum acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua HMJ Abangda Mhd Chairul Ikhsan dan Wakil Dekan III, Dr. Nurul Huda Prasetya, M.A., yang secara resmi membuka acara secara ceremonial.

Workshop dimulai dengan penyampaian materi pertama oleh Said Aulia Muhajir, S.E., RSA., AWP., yang menjelaskan dasar-dasar pasar modal dan pentingnya literasi keuangan bagi mahasiswa. Materi kedua disampaikan oleh Cahaya Permata, M.H (Kaprodi Hukum Ekonomi Syariah), yang memperdalam aspek hukum dan regulasi dalam pasar modal. Kedua sesi ini dipandu oleh moderator Siti Aisyah dan diakhiri dengan sesi tanya jawab yang interaktif.

Workshop diakhiri dengan closing statement dari para pemateri dan penutupan oleh MC pada pukul 12.10 WIB. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman peserta mengenai literasi pasar modal serta menginspirasi mahasiswa untuk lebih aktif terlibat dalam dunia investasi dan keuangan.

Acara ini berjalan dengan lancar dan sukses, dengan peserta yang antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan hingga selesai.

Dokumentasi :