PEMILIHAN KETUA DEMAF, SEMAF DAN HMJ FAKULTAS SYARIAH DAN HUKUM UIN SUMATERA UTARA MEDAN

Proses pemilihan seluruh ormawa intra kampus fakultas syariah dan hukum, dewan eksekutif mahasiswa fakultas, senat mahasiswa fakultas, hmj hukum tata negara, hukum ekonomi syariah, hukum pidana islam, hmj hukum, hmj hukum keluarga islam, hmj perbandingan mazhab, dengan mengedepankan prinsip demokrasi dan pertarungan ide, gagasan. komisi pemilihan umum (KPU) Mahasiswa fakultas syariah dan hukum berhasil. melaksanakan pemilihan secara serentak dan berlangsung dengan damai.

ketua Dewan eksekutif mahasiswa fakultas (Demaf) Fakultas syariah dan hukum UIN Sumatera Utara terpilih saudara Satria Bambang Gempita mahasiswa jurusan Hukum tata negara semester 7 dalam pidato kemenangannya mengatakan bahwa prosesi pemilihan yang dilaksanakan secara sejuk dan damai ini adalah agenda awal dari seluruh rangkaian agenda panjang kedepan untuk kita bahu membahu, menjadi mitra kritis dan strategis fakultas untuk sama-sama memberikan sumbangsih yang bersifat konstruktif guna untuk suksesi unggul berkeadaban. Saya mengajak kepada seluruh mahasiswa fakultas syariah dan hukum khususnya teman-teman yang mendapat amanah menjadi ketua ormawa intra kampus di hmj mari secara kolektif kita memberikan kontibusi yang nyata guna untuk suksesi dan nama baik fakultas.

Adapun hasil dari pemilihan tersebut adalah

1. Saudara Satria Bambang Gempita sebagai ketua dewan eksekutif mahasiswa fakultas (demaf) fakultas syariah dan hukum terpilih,
  2. Saudara Mahadir Muhammad Hasibuan sebagai ketua senat mahasiswa fakultas (semaf) fakultas syariah dan hukum terpilih,
  3. Saudara Syafii Ritonga sebagai ketua Hmj prodi Hukum tata negara terpilih,
  4. Saudara Muhamad Chairul Ikhsan sebagai ketua Hmj prodi Hukum ekonomi syariah terpilih,
  5. Saudara Farhan Manurung sebagai ketua Hmj prodi Hukum keluarga islam,
  6. Saudara Mohammad Arifin sebagai ketua Hmj Perbandingan Mazhab terpilih,
  7. Saudari Tiara Rahma sebagai ketua Hmj Hukum Pidana Islam terpilih,
  8. Saudari Rahma Auliyani NST sebagai ketua Hmj Hukum terpilih.