RAPAT PIMPINAN FAKULTAS SYARI’AH DAN HUKUM UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUMATERA UTARA

Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sumatera Utara Medan

Menyambut Bulan Suci Ramadhan Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sumatera Utara melakukan Rapat Pimpinan yang terdiri dari Dekan, Para Wakil Dekan dan Ka. Prodi serta Sek. Prodi di lingkungan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara Medan. Pembahasan kali ini berkaitan tentang kondisi terkini dari Fakultas serta sistem pembelajaran di Bulan Ramadhan.

Diketahui bersama bahwa Ramadhan 1445 H. Bertepatan pada bulan Maret yang dimana perkuliahan masih berlangsung. Sehingga untuk menjaga ibadah di Bulan Ramadhan perlu diadakan beberapa perubahan sistem pembelajaran baik dari segi waktu maupun metode pembelajaran agar terciptanya efisiensi pada bulan suci ini. Selain itu dibahas pula tentang busana yang dikenakan oleh beberapa Mahasiswa dan Mahasiswi yang tidak mencerminkan Fakultas Syariah yang nantinya akan di tindak tegas sembari menunggu edaran dan juga himbauan .

Pada rapat tersebut dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sumatera Utara Medan, Bapak Dr. Syafruddin Syam, M.Ag dan didampingi oleh Wakil Dekan III, Bapak Dr. Nurul Huda Prasetiya, MA. Rapat ini juga sebagai refleksi selama beberapa pekan guna terciptanya sistem pembelajaran yang maksimal. (ADW. Red)