Fakultas Syariah Dan Hukum Menyelenggarakan Workshop Standart Mutu dan SOP

Kamis, 26 Oktober 2023, Standar mutu menjadi hal yang sangat penting dalam mengelolah manajemen dalam dunia pendidikan. Sehingga standar berubah menjadi sebuah sistim dalam penjaminan mutu baik itu diluar maupun didalam suatu manajemen. Untuk meningkatkan standar mutu Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utaramenyelenggarakan kegiatan Workshop Standart Mutu Dan Sop. Kegiatan ini diselenggarakan di Aula Hotel dan Resto Woong Rame Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai. Narasumber dalam kegiatan ini, Assoc. Prof. Dr. E. Rusiadi, SE., M.Si merupakan Dekan Fakultas Sosial Sains Universitas Panca Budi Medan dan  Dr. Tri Martial, MP Universitas Panca Budi Medan, dan Dr. Chuzaimah Batubara, MA, dari UIN Sumatera Utara Medan.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara Dr. Syafruddin Syam, M.Ag dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa Standar mutu, baik akademik maupun manajemen, yang ditetapkan UIN Sumatera Utara Medan merupakan acuan target dalam penyelanggaraan proses-proses dan pelaksanaan kegiatan-kegiatan akademik dan manajemen. Keberadaan standar mutu diharapkan menjadi dorongan untuk meraih kinerja (performance) terbaik dari tiap individu, unit kerja, dan UIN Sumatera Utara Medan secara keseluruhan. Standar Mutu Akademik dan Standar Mutu Manajemen mencakup standar masukan (input), proses, dan keluaran (output) dan dapat bersifat kuantitatif maupun kualitatif.Kemudian beliau menyampaikan bahwa standar mutu menjadi alat ukur dalam mewujudkan visi misi, sekaligus sebagai tolok ukur capaian serta bukti bahwa UIN Sunan Kalijaga menyelenggarakan pendidikan tinggi berdasarkan standar. “Kami berharap semua lapisan turut mendukung dan bekerjasama untuk mewujudkan mutu pendidikan berkualitas yang mengacu SN-Dikti serta standar internasional.”

Selanjutnya Pemafaran oleh pemateri di iringi oleh beberapa pertanyaan kemudian menghasilkan diskusi yang interaktif antara narasumber dan para peserta, diakhir acara ditutup dengan melaksanakan foto bersama oleh narasumber dan seluruh peserta. Kegiatan ini ditutup dengan diskusi tanya jawab antara narasumber dan peserta dan diakhiri foto bersama seluruh peserta kegiatan