Biro Kepegawaian UIN Sumatera Utara Laksanakan Sosialisasi E-Kinerja Di Fakultas Syariah dan Hukum

Rabu, 17 Januari 2024, Bertempat di Ruang Rapat Biro Rektor Kampus II UIN Sumatera Utara, Biro Kepegawaian UIN Sumatera Utara melaksanakan sosialisasi E-Kinerja Kepada Pimpinan dan Pegawai Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara. Dengan Narasumber Lies Utami Efni Safitri, SE.MM dan Rahmad Setiawan

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. Syafruddin Syam, M.Ag, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa E-Kinerja bagi para pimpinan dan pegawai Fakultas Syariah dan Hukum sebagai upaya meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pengelolaan kinerja di lingkungan kampus khususnya Fakultas Syariah dan Hukum. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen UINSU dalam mengadopsi teknologi untuk meningkatkan produktivitas dan akuntabilitas di seluruh unit kerja. E-Kinerja adalah bagian dari paradigma tata kelola organisasi secara digital, harus disambut dan dipersiapkan. Digitalisasi harus didorong terus menerus agar e-Government semakin optimal. E-Kinerja adalah instrumen dalam penilaian kinerja, ASN bisa dikatakan berkinerja atau tidak dilihat dari hasil pengukuran kinerjanya,” terangnya.

Beliau menambahkan, Dengan adanya sistem E-Kinerja, diharapkan proses penilaian dapat dilakukan secara objektif dan transparan, sehingga mendorong motivasi dan kinerja yang lebih baik dari setiap pegawai. Memberikan penekanan pada penggunaan teknologi informasi dalam penilaian kinerja individu dan tim. Memastikan segala aspek tujuan organisasi akan bisa didorong karena para pegawainya sudah memiliki kualifikasi yang baik, kompetensi tinggi, dan kinerja yang bagus.

Dalam kegiatan ini, para peserta diberikan kesempatan untuk berlatih menggunakan sistem secara langsung, sehingga mereka dapat lebih memahami cara mengoptimalkan penggunaan teknologi tersebut. Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat menjadi landasan bagi UINSU dalam memperkenalkan dan menerapkan sistem E-Kinerja secara menyeluruh. Dengan adanya inovasi ini, UINSU berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam pengelolaan kinerja pegawai dan pimpinan, serta menciptakan atmosfer kerja yang lebih dinamis