HMJ Hukum Gelar Seminar Nasional

Sabtu 06, Januari 2024 bertempat di Aula Utama UIN Sumatera Utara Medan, HMJ Hukum sukse gelar seminar Nasional Dengan Tema “Harmoni kebhinekaan menuju masadepan mahasiswa dalam membangun kebangsaan yang kuat kolaborasi kepemimpinan, yang cakap hukum, menuju Indonesia emas” acara tersebut menhadirkan narasumber dari dua Instansi penegak hUKUM Sumatera Utara yakni Kepolisian Daerah Sumatera Utara dalam hal ini Kapolda Sumut Irjen pol Agung Setya Imam Effendi yang diwakilkan oleh Kasubbid Bankum Bidkum Polda Sumut Kompol Asmara Jaya, S.H., M.H. kemudian Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Idianto, S.H., M.H. di wakilkan oleh jaksa fungsional Juliana PC Sinaga, S.H., CN., M.Hum.

Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Syariah Dan Hukum UIN Sumatera Utara Dr. Syafruddin Syam, M.Ag, dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk kita semua kembali menelaah secara komprehensif bahwa kebhinekaan merupakan instrument fundamental dalam konstruksi kita bernegara, mahasiswa tentu menjadi ujung tombak dalam upaya untuk menjaga kebhinekaan dengan prinsip intelektual terlebih kita adalah Fakultas Syariah dan Hukum dengan dua karakter keilmuan. Tidak lupa Dekan menyampaikan selamat datang dan salam hangat untuk Narasumber yang yang akan memafarkan materinya dengan substansi yang lebih konkret.

Kegiatan ini berlangsung dengan antusiasme yang tinggi dari Narasumber dan juga para peserta, kemudian diakhir kegiatan ditutup oleh pemberian cendera mata kepada Narasumber sekaligus foto bersama Narasumber dan seluruh peserta.