PENGENALAN BUDAYA AKADEMIK DAN KEMAHASISWAAN (PBAK) FAKULTAS SYARIAH DAN HUKUM UIN SUMATERA UTARA MEDAN

Pengenalan Budaya Akademik Kemahasiswaan (PBAK) UIN Sumatera Utara dilaksanakan selama 2 hari, hari pertama dilaksanakan secara keseluruhan dikampus IV UIN Sumatera Utara Tuntungan, bersamaan dengan peresmian Masjid Al-Musannif oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara, dan Rektor UIN Sumatera Utara Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag. setelah seluruh rangkaian selesai maka di hari kedua PBAK diserahkan kepada fakultas masing-masing, maka Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara melaksanakan Pengenalan Budaya Akademik Kemahasiswaan (PBAK) pada hari Rabu 30 Agustus 2023.

Bertempat di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Fakultas Syariah dan hukum PBAK dilaksanakan dengan dibuka secara seremonial oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Dr. Syafruddin Syam, M.Ag bersama seluruh civitas akademika dan seluruh unsur ormawa intra kampus fakultas Syariah dan Hukum.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Dr. Syafruddin Syam, M.Ag mengatakan selamat datang dan selamat menjadi keluarga besar fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara kepada 946 mahasiswa baru dengan penuh rasa bahagia, bahwa menjadi mahasiswa merupakan sebuah kesempatan yang tidak semua orang bisa dapatkan, oleh sebab itu manfaatkan kesempatan ini dengan cara mengeksplorasi seluruh proses pembelajaran, mengasah kemampuan, mengembangkan bakat, meningkatkan kepedulian terhadap sesama, sehingga karakter tri dharma perguruan tinggi dapat terinternalisasi dalam diri, sebab kesuksesan adalah sebuah harapan dan cita bukan hanya pribadi mahasiswa namun juga menjadi harapan dan cita orang tua.

Dalam kesempatan ini tidak lupa Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara Dr. Syafruddin Syam, M.Ag memperkenalkan seluruh pimpinan fakultas mulai dari wakil dekan I bidang Akademik (Dr. Sugeng Wanto, M.Ag), wakil dekan II bidang perencanaan dan keuangan (Dr Fatimah Zahara M.A), wakil dekan III bidang kemahasiswaa (Dr. Nurul Huda Prasetya, M.A) dan seluruh ketua program studi dilingkungan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara.

Agenda Pengenalan Budaya Akademik Kemahasiswaan (PBAK) yang di laksanakan oleh kepanitiaan seluruh ormawa intra kampus Fakultas tersebut berlangsung dengan damai, semangat, dan penuh rasa kegembiraan, dengan mengedepankan prinsip kekeluargaan seluruh mahasiswa baru dengan khidmat mengikuti seluruh agenda PBAK, mulai dari pembukaan yang langsung dibuka oleh Dekan sampai pada penutupan sekaligus pemberikan sertifikat PBAK secara simbolis kepada peserta Mahasiswa Baru yang diberikan oleh wakil dekan III bidang kemahasiswaan Dr. Nurul Huda Prasetya. M.A