SILATURAHMI KELUARGA BESAR FAKULTAS SYARIAH DAN HUKUM UIN SUMATERA UTARA MEDAN

Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara Medan melaksanakan kegiatan Silaturahmi Keluarga Besar pada hari Rabu, 09 Agustus 2023. Dalam kegiatan ini, turut hadir Rektor Periode 2001-2009 sekaligus Dekan Fakultas Syariah Periode 1988-1996, Prof. Dr. H.M. Yasir Nasution, Dekan Fakultas Syariah Periode 2009-2012, Prof. Dr. M. Jamil, MA, Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Periode 2016-2020, Dr. Zulham, SHI, M.Hum, dan Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Periode 2020-2023, Dr. H. Ardiansyah, Lc., M.Ag. Turut hadir jajaran Pimpinan Fakultas Syariah dan Hukum Periode 2023-2027 dan para Dosen serta Tenaga Kependidikan. Tak lupa pula Fakultas mengundang para Purnabakti Fakultas Syariah dan Hukum baik dari Dosen maupun tenaga kependidikan.

Pada kesempatan ini, Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. Syafruddin Syam, M.Ag menyampaikan dalam sambutannya bahwa Fakultas saat ini harus bekerja secara kekeluargaan demi memajukan Fakultas yang Unggul. Kekuatan Silaturahim dalam membangun soliditas seluruh komponen yang ada di Fakultas Syariah dan Hukum menjadi sangat penting untuk membangun FSH yang berkeadaban dan meraih predikat Unggul.

Turut memberi kata sambutan, Prof. Dr. H.M. Yasir Nasution di sela-sela acara ini. Ia menghimbau agar pimpinan Fakultas bekerja secara profesional dan berintegritas. Beliau menekankan pentingnya memimpin fakultas secara akademis dan mengabaikan kepentingan pragmatis-politis. Untuk itu, secara perlahan setiap diri yang berkecimpung di Fakultas Syariah dan Hukum harus senantiasa mendukung fakultas ini agar bisa bersaing dan punya ciri khas dibandingkan fakultas Hukum diluar sana.

Di akhir acara, Dekan memberi cinderamata kepada para Purnabakti Fakultas Syariah dan Hukum sebagai tanda penghormatan atas kinerja mereka yang memajukan fakultas Syariah menjadi lebih baik. Dekan berharap doa dan dukungan semua pihak senantiasa menyertai para pimpinan Fakultas saat ini demi mengusung misi menjadikan fakultas Syariah dan Hukum yang Unggul dalam waktu dekat.

Pertemuan Silaturahim FSH UIN SU Medan ini diharapkan menjadi langkah strategis untuk membangun kebersamaan demi meraih Predikat Unggul ke depan. Insya Allah.