Wakil gubernur Hadiri Yudisium Fakultas Syariah dan Hukum ke XIX, Rektor UIN Sumut: Kalian Kader Bangsa yang Ulul Albab

MEDAN – Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu), Musa Rajekshah dan Rektor UIN Sumatera Utara, Prof Dr Syahrin Harahap MA hadir dalam prosesi yudisium Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum (Fasyih) UIN Sumut di Aula Hotel Miyana, Rabu (23/6/2021).

dalam sambutannya Rektor UIN Sumatera Utara, Prof Dr Syahrin Harahap MA mengingatkan bahwa UIN Sumatera Utara memiliki kontrak akademik terhadap masyarakat.

“Anak-anakku semua, mulai dari nilai terbaik sampai kepada nilai yang baik, kalian semua adalah ulul albab dan kader bangsa,” ujar Rektor. Tampak hadir Dekan Fasyih UIN Sumut Dr Ardiansyah, MA

Syahrin mendoakan agar para peserta mampu menjadi pribadi berilmu dan bersungguh-sungguh mengembangkan ilmu yang sudah diperoleh serta mampu istiqomah dalam penegakan ilmu tersebut sehingga tugas sebagai kader bangsa dapat tercapai nantinya.

Sementara, Wagub Sumut Musa Rajekshah menyampaikan bahwa ke depan kehidupan akan semakin penuh perjuangan. Apalagi mengingat keadaan yang serba tidak menentu akibat pandemi yang sedang terjadi.

Wagubsu berharap agar mahasiswa mampu mengikuti perkembangan kehidupan sehingga tidak hanya jadi sekadar penonton.

“Jangan kita nantinya hanya jadi penonton, jangan setelah tamat nantinya hanya mengandalkan lowongan pekerjaan, kalian harus mampu menciptakan lapangan pekerjaan” ujarnya.

Musa Rajekshah juga berpesan agar para peserta yudisium mampu menjadi entrepreneur berakhlak baik serta mampu mengelola potensi Sumatera Utara.