Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sumatera Utara Medan Melaksanakan Pelatihan Legal Drafting

Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara Medan Periode 2023-2024 Melaksanakan Pelatihan Legal Drafting. Kegiatan ini dihadiri oleh ratusan Mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara Medan dan turut berhadir Ibu Aida Nur Hasanah, M.H dan Ibu Mei Triana, S.H, M.H selaku narasumber serta turut berhadir juga Satria Bambang Gempita (Ketua Umum DEMA-FSH UIN Sumatera Utara) sekaligus membuka kegiatan tersebut.

Satria Bambang Gempita dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelatihan Legal Drafting ini sangat diperlukan bagi mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sumatera Utara Medan untuk menjawab kesiapan Mahasiswa didunia Hukum, pasalnya Mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sumatera Utara Medan nanti juga akan menjadi Regenerasi mengawal keberlangsungan Hukum di Indonesia.

Kemudian setelah sambutan Satria Bambang Gempita, Kegiatan dilanjutkan paparan materi dari narasumber, yaitu Ibu Mei Triana,M.H yang mengupas tuntas tentang pembuatan Draft Naskah Akademik dalam Rancangan Peraturan Daerah (RANPERDA)

Setelah itu dilanjutkan oleh, Ibu Aida Nur Hasanah, M.H selaku Legal Drafter yang membahas tuntas tentang proses dan mekanisme Pembentukan Rancangan Peraturan Daerah (RANPERDA)

Setelah itu kegiatan diakhiri sesi tanya jawab, foto bersama dan pembagian cendramata kepada narasumber yang telah mengisi kegiatan.(DEMAF.Red)