Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara Medan Menjadi Narasumber di Pondok Pesantren Tahfizh Qur’an AR-RAUDHAH.

Deli Serdang

Ditengah kesibukan sebagai Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara Medan, Bapak Dr. Syafruddin Syam, M.Ag. berkesempatan untuk menjadi narasumber dalam acara yang di selenggarakan oleh Pondok Pesantren Tahfizh Alqur’an Ar-Raudhah. Pesantren tersebut berlokasi di Jl. Pantai Labu Dusun Jogja Desa Sidodari, Emplasmen Kuala Namu, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli serdang.

Acara ini adalah sebuah rangkaian acara yang kerap dilaksanakan menjelang Bulan Ramadhan. Dimana para santri akan pulang kerumah masing masing sampai selesai Idul Fitri.

Dalam tausiah nya Bapak Dr. Syafruddin Syam, M.Ag menceritakan kilas balik masa lalu sebagai anak-anak yang giat untuk belajar Alqur’an dan banyak mengikuti kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an dari mulai tingkat Desa hingga Provinsi. Tak lupa pula beliau yang saat ini juga Aktif di Organisasi LPTQ menyampaikan kepada para santri dan juga hadir orang tua para santri untuk saling menjaga Alqur’an dari sisi hafalan dan juga mengamalkan Alqur’an karena Alqur’an akan menyelamatkan hidup Manusia baik di Dunia maupun di Akhirat. Beliau juga menyatakan bahwa UIN Sumatera Utara Medan berkomitmen Tinggi dan menjadikan Prioritas bagi Hafizh dan Hafizhah untuk menjadi bagian dari Mahasiswa UIN Sumatera Utara Medan terkhusus Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sumatera Utara Medan.

Maka dari itu, Orang tua santri yang saat ini sedang bersama anak nya di rumah harus mengawasi kehidupan di rumah dan menjaga anak-anak dari era globalisasi dan digitalisasi saat ini, kita ketahui bersama bahwa pada era ini dimana semua bisa diakses hanya melalui telepon pintar. Peran orang tua agar bisa mengawasi agar tidak berdampak negatif untuk para santri yang sedang berlibur Ramadhan di rumah nya. (ADW. Red)