Dialog Keilmuan : Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan sebagai Kampus “SMART ISLAMIC UNIVERSITY”

Singapura.

Dalam rangka menghadiri acara Singapore Muslim Festival (SMF) 2024. Para Pimpinan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan turut serta memeriahkan acara tersebut. Dalam rangkaian acara tersebut. Perwakilan dari Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan menjadi narasumber yang terjatuk “Dialog Keimuan”.

Ketiga narasumber yaitu : Prof. Dr. H. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag., Prof. Dr. H. Muzakkir, M.Ag., Dr. Syafruddin Syam. M.Ag. Para pakar keilmuan dalam bidang agama di lingkungan UIN Sumatera Utara tersebut membahas tentang keilmuan dalam kerangka Islam dan Metode Keilmuan yang tepat digunakan demi terwujudnya hal tersebut. Sebagai contohnya UIN Sumatera Utara telah menerapkan keilmuan yang berbasis KeIslaman akan tetapi tidak lupa pula dengan teknologi terbaru. Sesuai dengan jargon nya ”Smart Islamic University”.

Rangkaian acara tersebut juga adalah bukti nyata kerjasama antara UIN Sumatera Utara Medan dengan Jamiyah Singapura. Yang nantinya adanya integrasi Keilmuan antar Negara terkhusus tentang penerapan-penerapan Ke-Ilmuan Ke-Islaman. (ADW. Red)