FSH UIN SUMATERA UTARA MENERIMA KUNJUNGAN KERJA FSIH UIN SYAHADA PADANG SIDIMPUAN

Bertempat di Aula Prof. Dr. Nur Ahmad Fadhil Lubis, Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara, Pada Senin 18 September 2023 dilaksanakan kegiatan kunjungan kerja Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum UIN Syahada Padang Sidimpuan ke Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara. Dipimpin langsung oleh Dekan FSIH UIN Syahada Padang Sidimpuan Dr. H. Fatahuddin Aziz Siregar, M.Ag, rombongan disambut oleh Wakil Dekan I mewakili Dekan FSH UIN Sumatera Utara Dr. Sugeng Wanto, M.Ag dan seluruh pimpina fakultas Sayraih dan Hukum UIN Sumatera Utara.

Wakil Dekan I FSH UIN Sumatera Utara Dr. Sugeng Wanto, M.Ag menyambut baik kegiatan ini dan mengatakan bahwa perlunya kita untuk terus merajut silaturrahmi sembari bekerja sama dalam beberapa hal yang terkait dengan akademik dan pembelajaran yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas diantara kedua fakultas Syariah tersebut. Dalam sambutannya Dekan FSIH UIN Syahada Padang Sidimpuan Dr. H. Fatahuddin Aziz Siregar, M.Ag, berharap pertemuan ini akan membawa dampak positif diantara keduanya. Pertemuan ini merupakan silaturahmi dan sharing informasi terkait persoalan akademi, kemahasiswaan dan lainnya.

Selain Itu, Dalam Pertemuan tersebut kedua pihak juga sepakat menjalin kerjasama dalam bidang Pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi, kerja sama ini meliputi berbagai kegiatan seperti, Kerjasama pengelolaan perguruan tinggi, Kerjasama bidang pendidikan dan pengajaran, Kerjasama bidang penelitian dan publikasi ilmiah bagi dosen dan mahasiswa, Kerjasama bidang pengabdian pada masyarakat yang relevan bagi perguruan tinggi, Kerjasama kegiatan ilmiah dalam bentuk Seminar, Workshop, dan kegiatan ilmiah lainnya baik skala nasional maupun internasional, Kerjasama dalam akses fasilitas perpustakaan antar perguruan tinggi, Kerjasama lain yang saling menguntungkan bagi kedua belah pihak untuk penguatan institusi perguruan tinggi dan program studi yang diselenggarakan. Diharapkan dengan berbagai macam agenda dalam kerjasama tersebut mampu meningkatkan kualitas kedua fakultas secara keseluruhan, dan kegiatan ini diakhiri oleh sesi foto bersama oleh seluruh rombongan FSIH UIN Syahada Padang Sidimpuan dengan para Pimpinan FSH UIN Sumatera Utara.