HMJ Hukum Tata Negara Gelar Seminar dengan tema “Seminar Pelatihan Karya Tulis Ilmiah dan Talkshow Kewirausahaan”

Medan, Fakultas Syariah dan Hukum Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum Tata Negara (HTN) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sumatera Utara sukses menggelar kegiatan Seminar Pelatihan karya tulis ilmiah dan talkshow kewirausahaan. Kegiatan ini digelar pada Senin, 09 Oktober 2023 di Aula Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara. Seminar tersebut yang dihadiri oleh 130 partisipan ini diinisiasi oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum Tata Negara (HTN) Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) UIN SU, guna meningkatkan kemampuan mahasiswa tentang pembuatan karya tulis ilmiah yang baik dan sesuai dengan pedoman karya tulis ilmiah yang benar, khususnya jenis karya tulis ilmiah jurnal dan makalah

Disamping itu, kegiatan ini dibuat juga pemaparan mengenai kewirausahaan guna membuka cakrawala berpikir mahasiswa hukum bahwasanya sebagai mahasiswa/akademisi hukum tidak terhenti pada keilmuwan seputar hukum saja, namun juga bisa merambah ranah kewirausahaan.

Dalam sambutannya, Kaprodi Hukum Tata Negara FSH UIN SU mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan dan menyampaikan akan siap membantu seluruh kegiatan Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum Tata Negara FSH UINSU. “Jurusan selalu siap membantu kegiatan-kegiatan positif yang dilakukan oleh adik-adik HMJ HTN (SIYASAH), dan kegiatan ini patut diapresiasi demi mewujudkan Fakultas Syari’ah dan Hukum yang Unggul Berkeadaban,” ungkapnya.

Ketua Umum HMJ Hukum Tata Negara FSH UIN SU Periode 2023-2024 merasa senang kegiatan ini didukung dan diapresiasi dengan baik oleh pihak kampus. Ia juga berharap kegiatan ini sebagai langkah awal dalam memberikan dampak positif. “Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi sebuah sejarah dan bukti bahwasanya HMJ SIYASAH mampu menginisiasi kegiatan-kegiatan positif. Kami berharap juga fakultas selalu membantu kami dalam setiap langkah-langkah yang positif,” ujar Syafi’i Rotonga.

Fajar selaku ketua panitia pelaksana menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini merupakan wadah untuk kita belajar, tidak hanya didalam kelas perkuliahan saja tetapi dimana saja. “Kegiatan ini merupakan wadah yang baik, di mana kita bisa belajar lebih, terkhusus belajar tentang kepenulisan, ia mengutip perkataan Prof Saldi Isra (Hakim Mahkama Konstitusi RI) beliau mengatakan dua kemampuan yang harus dimiliki mahasiswa hukum yaitu menulis dan berbicara” tutupnya.